Temperatura de um Latossolo Vermelho em cultivo de brócolis em diferentes sistemas de manejo de solo.

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Autoria: LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.

Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito da adoção de sistemas conservacionistas de produção de brócolis (B. oleracea var. italica) sobre a temperatura do solo, foi realizado um monitoramento desta variável, durante 12 dias, em seis parcelas experimentais submetidas aos seguintes tratamentos (sistema de manejo de solo + planta de cobertura): T1 ? Sistema de Plantio Direto de Hortaliças + milho (Zea mays); T2 ? Sistema de Plantio Direto de Hortaliças + consórcio milho e mucuna-cinza (Stizolobium niveum) ; T3 ? Sistema de Preparo Reduzido + milho ; T4 ? Sistema de Preparo Reduzido + consórcio milho e mucuna; T5 ? Sistema de Preparo Convencional + milho; T6 ? Sistema de Preparo Convencional + consórcio milho e mucuna. Foram avaliadas as temperaturas aos 0 cm, 5 cm, 10 cm e 15 cm de profundidade.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Folhetos

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