Temperatura de um Latossolo Vermelho em cultivo de brócolis em diferentes sistemas de manejo de solo.
Temperatura de um Latossolo Vermelho em cultivo de brócolis em diferentes sistemas de manejo de solo.
Autoria: LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.
Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito da adoção de sistemas conservacionistas de produção de brócolis (B. oleracea var. italica) sobre a temperatura do solo, foi realizado um monitoramento desta variável, durante 12 dias, em seis parcelas experimentais submetidas aos seguintes tratamentos (sistema de manejo de solo + planta de cobertura): T1 ? Sistema de Plantio Direto de Hortaliças + milho (Zea mays); T2 ? Sistema de Plantio Direto de Hortaliças + consórcio milho e mucuna-cinza (Stizolobium niveum) ; T3 ? Sistema de Preparo Reduzido + milho ; T4 ? Sistema de Preparo Reduzido + consórcio milho e mucuna; T5 ? Sistema de Preparo Convencional + milho; T6 ? Sistema de Preparo Convencional + consórcio milho e mucuna. Foram avaliadas as temperaturas aos 0 cm, 5 cm, 10 cm e 15 cm de profundidade.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Brassica Oleracea Botrytis Cymosa, Hortaliça folhosa, Temperatura do solo
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