Controle químico reduzido das cercosporioses em genótipos de amendoim.
Controle químico reduzido das cercosporioses em genótipos de amendoim.
Autoria: OLIVEIRA, B. N.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F.
Resumo: As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando o custo de produção e o risco de contaminação ambiental. A redução do número de aplicações e o uso de produtos menos tóxicos, como os recomendados para o cultivo orgânico, podem ser alternativas para reduzir os custos e riscos do controle químico, associados à utilização de cultivares resistentes. Foram avaliados 4 genótipos de amendoim em 4 ensaios separados: a cultivar de porte ereto BR-01 e três linhagens avançadas de porte decumbente (2013-374 OL, 2013-413 OL e 2013-425 OL).
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Algodão
Palavras-chave: Amendoim, Cercosporiose, Controle químico, Cultivo, Cultivo orgânico, Fungicida, Manejo integrado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.