Reação de acessos de mamoneira a Amphobotrys ricini, agente causal do mofo cinzento.
Reação de acessos de mamoneira a Amphobotrys ricini, agente causal do mofo cinzento.
Autoria: OLIVEIRA NETO, S. S. de; DATOVO, C. de O.; ZANOTTO, M. D.; SOARES, D. J.
Resumo: Foram avaliados 33 acessos de mamoneira, coletados em diversas regiões do Brasil, quanto a resistência a Amphobotrys ricini. Frutos verdes foram colhidos, desinfestados superficialmente, inoculados com uma suspensão de esporos de Amphobotrys ricini e mantidos em BOD a 25 ±1 °C por 7 dias. Foram utilizadas quatro repetições, com quatro frutos cada, totalizando 16 frutos por acesso. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso. Foram observadas diferenças estatísticas significantes entre os acessos avaliados. Todos os acessos avaliados foram considerados suscetíveis ao agente causal do mofo cinzento da mamoneira. Estudos mais abrangentes são necessários para identificar possíveis fontes de resistência, ao patógeno em questão, visando sua incorporação em genótipos com características agronômicas desejáveis.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Algodão
Palavras-chave: Amphobotrys ricini, Botryotinia ricini, Mamoneira, Mofo cinzento, Resistência, Ricinus communis
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.