Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica.
Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica.
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S.; NOBRE, I.
Resumo: Neste capítulo será feito um retorno ao passado para entender como foi a ocupação territorial, a evolução político-administrativa e o início da produção da farinha de mandioca que já era relatada na imprensa desde 1906.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Agricultura familiar, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Cassava flour, Cruzeiro do Sul (AC), Denominación de origen protegida, Explotación agrícola familiar, Family farms, Farinha, Foodways, Harina de yuca, History, História, Hábitos culinarios, Indicação geográfica, Mandioca, Manihot esculenta, Procedência, Produção artesanal, Protected designation of origin, Provenance, Regional do Juruá, Tecnología tradicional, Território da Cidadania, Traditional technology, Western Amazon
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