Falando em farinha...
Falando em farinha...
Author(s): HAVERROTH, M.
Summary: Neste capítulo será realizada uma análise de discursos sobre a farinha a partir da interpretação de diversos atores sociais envolvidos direta ou indiretamente com a produção de farinha de Cruzeiro do Sul. Partiu-se de depoimentos tomados em pesquisa de campo na Região do Alto Juruá durante a execução de projetos que envolveram diversos parceiros, incluindo Embrapa Acre e governo do Estado do Acre, especialmente por meio da Fundação de Cultura e Comunicação Elias Mansour. Assim, neste capítulo, ganham força os personagens e suas falas, ambos resultados de um processo histórico e cultural de origens diversas e que se fundiram e convergiram na cultura do cultivo da mandioca e da produção de farinha artesanal.
Publication year: 2017
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acre, Agricultura familiar, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Cassava flour, Comunicación oral, Cruzeiro do Sul (AC), Denominación de origen protegida, Depoimentos, Explotación agrícola familiar, Family farms, Farinha, Harina de yuca, History, História, Indicação geográfica, Mandioca, Manihot esculenta, Oral communication, Procedência, Produção artesanal, Protected designation of origin, Provenance, Regional do Juruá, Tecnología tradicional, Território da Cidadania, Traditional technology, Western Amazon
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.