Extração e amplificação de DNA e diversidade genética de açaí-solteiro.
Extração e amplificação de DNA e diversidade genética de açaí-solteiro.
Author(s): CAVALCANTE, L. do N.; BENVINDO, F. D.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; SILVA, S. M. M.; SILVA, L. M. da; CAMPOS, T. de
Summary: Euterpe precatoria é uma espécie de grande importância econômica e muito utilizada como alimento pelos povos da região Amazônica. O objetivo do estudo foi avaliar extração e amplificação de DNA e a diversidade genética de E. precatoria. O estudo foi realizado em 25 indivíduos. O DNA extraído foi quantificado em gel de agarose 1% e realizado teste de temperaturas de anelamento para amplificação em oito locos. A diversidade genética foi estimada pelos parâmetros: Heterozigosidade Observada (Ho), Esperada (He), Número de Alelos (N) e o conteúdo de Polimorfismo (PIC). As distâncias genéticas de Rogers foram calculadas e usadas na construção do dendrograma. As quantidades de DNA variaram de 20ng/ul a 300ng/ul. Os valores de (He) variaram de 0,129 a 0,682 e os de (Ho) variaram de 0,00 a 0,533. O número de alelos variou de 2 a 4 alelos/loco. Conclui-se, que o protocolo usado na extração funcionou e a diversidade genética na população de E. precatoria estudada com apenas três locos é baixa.
Publication year: 2017
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Acre
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