Contribuições das pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a cultura da aceroleira.
Contribuições das pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a cultura da aceroleira.
Autoria: SOUZA, F. de F.; DEON, M. D.; CASTRO, J. M. da C. e; CALGARO, M.
Resumo: Neste trabalho, são apresentados os resultados das contribuições da Embrapa Semiárido para a cultura da acerola. Inicialmente, faz-se um resgate sobre a introdução da acerola no Brasil e, em seguida, são apresentados resultados de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Semiárido, que vão do melhoramento à propagação e resistência a doenças. Por fim, destacam-se os principais entraves ao bom desempenho da atividade para a economia da região, apresentando-se algumas propostas que podem contribuir para a superação dos mesmos.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Acerola, Doença, Fruticultura, Malpighia emarginata, Melhoramento genético vegetal, Propagação, Semiárido, Variedade
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