Extratos de espécies de capsicum no controle in vitro de patógenos de importância agrícola.

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Autoria: VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SANGI, S. C.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S. da

Resumo: Nos últimos 30 anos tem-se observado, por parte da sociedade, uma maior preocupação com o uso de agrotóxicos na agricultura. Nesse sentido, a pesquisa tem buscado incansavelmente produtos alternativos, que sejam mais eficientes, baratos e ambientalmente seguros. Dentre as alternativas buscadas, o uso de extratos de plantas tem se mostrado promissor. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo testar 48 extratos aquosos e alcoólicos de 18 variedades de pimentas do gênero Capsicum obtidos a partir de sementes, folhas e frutos pelo método de maceração para o controle na inibição de germinação de Hemileia vastatrix e crescimento micelial dos fungos Colletotrichum lindemuthianum, Alternaria sp., Fusarium sp. Colletotrichum gloeosporioides e Phomopsis. Destes, o extrato aquoso, obtido de sementes de Capsicum chinense foi o mais eficiente, controlando todos os fitopatógenos desafiantes, mostrando que esses extratos possuem compostos bioativos possíveis de controlar fungos fitopatogênicos. PALAVRAS-CHAVE: Doenças fúngicas, Inibição, Método alternativo.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo de periódico

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