Aproveitamento de plantas alimentares da TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre.
Aproveitamento de plantas alimentares da TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre.
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; SILVA, M. P. da; FURTADO, C. de M.; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; SARAIVA, L. S.
Resumo: A Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) localiza-se às margens do Alto Rio Envira, Feijó/AC, com uma população de 492 habitantes. Objetivando de conhecer a cultura e oferecer diferentes formas de aproveitamento de plantas alimentares na TIKNO, foram realizadas oficinas focadas na diversificação, segurança e qualidade alimentares.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Agricultura familiar, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Conhecimento tradicional, Conocimiento tradicional, Eating habits, Explotación agrícola familiar, Family farms, Feijó (AC), Food security, Hábito alimentar, Hábitos alimentarios, Indigenous knowledge, Indigenous peoples, Pueblos indígenas, Segurança alimentar, Seguridad de los alimentos, Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO), Western Amazon, Índio
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