Caracterização física e físico-química de duas variedades de taiobas oriundas da Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre.
Caracterização física e físico-química de duas variedades de taiobas oriundas da Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre.
Autoria: SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C.
Resumo: Diante da importância da busca por novas matérias-primas com características que atendam às exigências de um mercado em ascensão, este trabalho teve por objetivos caracterizar dois tipos de taioba denominados Kapanawa e Kistuku, oriundas da Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda (TIKNO), coletadas na safra 2015/2016, Feijó/AC quanto às características físicas (comprimento X largura, cor da casca) e físico-químicas (umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras brutas, carboidratos, aw).
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Agricultura familiar, Agronomic traits, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Características Agronômicas, Conhecimento tradicional, Conocimiento tradicional, Consumo alimentar, Ensayos de variedades, Explotación agrícola familiar, Family farms, Feijó (AC), Indigenous knowledge, Indigenous peoples, Kapanawa, Kistuku, Plantio, Pueblos indígenas, Segurança alimentar, Taioba, Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO), Variety trials, Western Amazon, Índio
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