Influência da temperatura de secagem da polpa na composição físico-química da farinha obtida a partir da extração de óleo de bacaba.
Influência da temperatura de secagem da polpa na composição físico-química da farinha obtida a partir da extração de óleo de bacaba.
Autoria: PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.
Resumo: Um dos problemas das agroindústrias é a geração de resíduos, que podem ser reaproveitados para diversas finalidades. Este trabalho objetivou avaliar a influência da temperatura de secagem da polpa na composição físico-química da farinha obtida a partir da extração de óleo de bacaba.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: ANOVA, Aceite vegetal, Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Análisis estadístico, Bacaba, Contenido de lípidos, Embrapa Acre, Extracción, Extraction, Extração, Lipid content, Lipídio, Método estatístico, Nova Califórnia (RO), Oenocarpus bacaba, Prensado, Prensagem hidráulica manual, Pressing, Processamento, Projeto Reca, Rio Branco (AC), Rondônia, Statistical analysis, Teste de Tuckey, Vegetable oil, Western Amazon, Óleo
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