Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa.
Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa.
Autoria: ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.
Resumo: O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especial atenção por possivelmente alterar a qualidade final do óleo. Desta forma, objetivou-se avaliar o efeito da temperatura de secagem da polpa na qualidade do óleo de bacaba.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: ANOVA, Aceite vegetal, Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Análisis estadístico, Bacaba, Embrapa Acre, Extracción, Extração, Método estatístico, Nova Califórnia (RO), Oenocarpus bacaba, Prensado, Prensagem, Prensagem hidráulica manual, Projeto Reca, Qualidade, Rio Branco (AC), Rondônia, Secagem artificial, Temperatura, Temperatura de secado, Teste de Tuckey, Western Amazon, Óleo vegetal
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