Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa.
Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa.
Author(s): ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.
Summary: O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especial atenção por possivelmente alterar a qualidade final do óleo. Desta forma, objetivou-se avaliar o efeito da temperatura de secagem da polpa na qualidade do óleo de bacaba.
Publication year: 2018
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Acre
Keywords: ANOVA, Aceite vegetal, Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Análisis estadístico, Bacaba, Drying temperature, Embrapa Acre, Extracción, Extraction, Extração, Método estatístico, Nova Califórnia (RO), Oenocarpus bacaba, Prensado, Prensagem, Prensagem hidráulica manual, Pressing, Projeto Reca, Qualidade, Rio Branco (AC), Rondônia, Secagem artificial, Statistical analysis, Temperatura, Temperatura de secado, Teste de Tuckey, Vegetable oil, Western Amazon, Óleo vegetal
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.