HORTALIÇAS EM REVISTA. Do tempero ao perfume: o uso aplicado de plantas aromáticas e condimentares na horticultura.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Resumo: Nesta edição a reportagem de capa apresenta algumas espécies de plantas aromáticas e condimentares e relaciona os seus diversos usos aplicados na horticultura. Outra matéria explica a importância do controle biológico, no contexto do manejo integrado de pragas, para preservar os inimigos naturais de insetos que prejudicam lavouras de hortaliças. Entrevista com o pesquisador Francisco Vilela esclarece porque as hortaliças estão entre as espécies mais cultivadas no sistema orgânico. Além disso, os pesquisadores Larissa Vendrame e Raphael Melo discorrem sobre os desafios e as oportunidades advindas da produção de brássicas no período do verão, e o agrônomo José Mendonça aborda o método de enxertia para controle de pragas do solo no cultivo do tomate. Há ainda, na seção de receita dicas para conservar e consumir o brócolis, e no clique totográfico detalhes sobre a cultivar de cenoura BRS Planalto.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Fascículos de periódicos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.