Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração.
Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração.
Autoria: LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.
Resumo: Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Anacardium Occidentale, Extração aquosa, Extração etanólica, Prensagem, Óleo comestível
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