Produção de soja e as áreas dedicadas à preservação no Brasil.
Produção de soja e as áreas dedicadas à preservação no Brasil.
Autoria: LIMA, E. DE S.; VILELA, G. F.; FURTADO, A. L. dos S.
Resumo: Foi feita uma análise em âmbito nacional por microrregiões com o objetivo de avaliar a relação entre as áreas produtoras de soja e as áreas dedicadas à preservação. Foram analisados os dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR) de 2017 e as principais áreas de produção de soja (2015) foram organizadas em grupos de concentração da produção (G25, G50 e G75). A produção e a área plantada dos municípios também foram avaliadas em sua concentração. Os resultados em bases territoriais mostraram que as áreas dedicadas à preservação nas microrregiões do G50 da produção da soja são maiores que o total das áreas protegidas nos estados. A maior parte dos municípios concentra sua produção de soja abaixo de 250 mil toneladas, e apenas um município tem área acima de 500 mil hectares. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste, as microrregiões do G25 apresentam valores das áreas dos imóveis rurais dedicadas à preservação acima de 30%.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Territorial
Palavras-chave: Cadastro Rural, Grupos de produtores, Preservação da Natureza, Produção Agrícola
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