Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
Resumo: Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Informação Tecnológica
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