Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.
Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.
Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.
Resumo: O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
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