Evolução da participação dos cultivares lançados pela Embrapa na viticultura do Estado do Rio Grande do Sul.
Evolução da participação dos cultivares lançados pela Embrapa na viticultura do Estado do Rio Grande do Sul.
Autoria: FIORAVANÇO, J. C.
Resumo: São explorados dados secundários obtidos do Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul para avaliar a evolução da participação dos cultivares de uva lançados pela Embrapa Uva e Vinho. Considerando a média dos quinquênios 1996-2000 a 2011-2015, os cultivares Embrapa apresentaram aumento importante em área cultivada e em produção de uva do Estado. Os cultivares com as maiores produções e áreas cultivadas são Isabel Precoce, Moscato Embrapa, BRS Lorena, BRS Violeta, BRS Cora, Concord Clone 20, BRS Rúbea e BRS Carmem. As produtividades dos cultivares lançados pela Embrapa são comparáveis às produtividades dos principais cultivares plantados no Estado. Palavras-chave: Vitis sp., produção, área cultivada, melhoramento genético.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal, Produção, Vitis Vinifera, Vitis sp, Área cultivada
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.