Pulses-produção, consumo e mercados na Índia e oportunidades para o Brasil e a Embrapa.
Pulses-produção, consumo e mercados na Índia e oportunidades para o Brasil e a Embrapa.
Autoria: SEIXAS, M. A.; CONTINI, E.
Resumo: A produção de pulses na Índia é caracterizada pela diversidade de culturas e sua especificidade regional, baseada em sua adaptação às condições climáticas, cultivadas em terras marginais e totalmente dependente das estações chuvosas e sazonais (monção) e baixa adoção de tecnologias. Nessas condições, utilizam a pouca e limitada umidade dos solos e nutrientes, formando a base da agricultura indiana de subsistência. Atualmente, mais de 92% da área de pulses é concentrada em áreas não irrigadas, com baixa produtividade, sem tendência de alteração a curto prazo.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Folhetos
Palavras-chave: Consumidor, Ervilha, Grão de Bico, Grão seco, Instituto Indiano de Pesquisa em Pulses, Leguminosa, Parceria, Produtor
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.