Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2016/17.

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Autoria: LORINI, I.

Resumo: Conjuntura econômica da soja e metodologia de avaliação da qualidade. Características fisiológicas da semente: germinação, vigor, viabilidade, danos mecânicos, tetrazólio, deterioração por umidade tetrazólio e dano por percevejo tetrazólio. Características físicas da semente: dano mecânico não aparente, densidade e peso de 1000 sementes. Avaliação da mistura genética das amostras de sementes. Características sanitárias da semente: fungos, bactérias e insetos-praga. Características físico-químicas das sementes de soja. Resultados da classificação comercial, conforme Regulamento Técnico da Soja da Instrução Normativa Nº 11, de 15 de maio de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para amostras de Sementes de Soja Seção Características físicas do grão. Características fisiológicas do grão. Características físico-químicas, tecnológicas e sensoriais dos grãos. Resultados da classificação comercial, conforme Regulamento Técnico da Soja da Instrução Normativa Nº 11, de 15 de maio de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para amostras de grãos. Presença de fungos, bactérias e insetos-praga nos grãos de soja. Caracterização sensorial de sementes de soja.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Soja

Palavras-chave: Grão, Qualidade, Semente, Soja

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