Mapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil.
Mapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil.
Autoria: FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; FRAZAO, J. M. F.; PEREIRA, E. D.
Resumo: O município de Anajatuba, na Baixada Maranhense, destaca-se pela tradição no cultivo de cupuaçu e pelo grande potencial de exploração econômica e sustentável das fruteiras nativas. Assim, realizou-se o mapeamento e a caracterização das áreas de produção. O objetivo do trabalho foi o mapeamento de áreas de cultivo de cupuaçuzeiro visando identificar áreas de agricultores familiares com potencial para avaliação participativa da cultivar BRS Carimbó. Observou-se que as plantações de cupuaçuzeiros localizam-se em áreas geralmente cobertas por Plintossolos com declividade plana a suavemente ondulada. A metodologia desenvolvida permitirá a realização do mesmo procedimento em regiões que possuam as mesmas características ambientais das áreas de estudo.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Cocais
Palavras-chave: Cupuaçu, Mapeamento, Maranhão
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.