Geleia de manga Kent com adição de fibra.
Geleia de manga Kent com adição de fibra.
Autoria: LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.
Resumo: A mangicultura na região semiárida tem um importante papel no desenvolvimento regional e nacional, sendo a manga uma fruta largamente consumida na forma in natura ou processada. Objetivou-se, com este trabalho, elaborar uma formulação de geleia de manga da variedade Kentt com a adição de fi bras. Foram elaboradas 11 formulações, com diferentes teores de fi bras. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido, por meio da seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa e formulação. As variáveis avaliadas foram: pH e acidez total titulável (ATT), além do teste de aceitação na análise sensorial. Os valores obtidos de pH e ATT variaram, de 3,68 a 4,20 e 0,10 a 0,60 g/100 g de ácido cítrico, respectivamente. A formulação 3 (34,2% de sacarose e 4% de frutooligosacarídeos) obteve maior índice de aceitação para impressão global.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Geléia, Manga, Mangifera, Mangifera Indica, Mangoes, Processamento, Vale do São Francisco
Conteúdo relacionado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.