Identificação de actinobacterias patogênicas em queijo por PCR e MALDI-TOF.
Identificação de actinobacterias patogênicas em queijo por PCR e MALDI-TOF.
Autoria: BACANELLI, G. M.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; OLARTE, L.; VERBISCK, N. V.; SILVA, M. R.; ARAUJO, F. R.
Resumo: No Brasil é comum o consumo de queijo do tipo Minas artesanal produzido a partir de leite cru, contudo este fato pode representar risco para a saúde pública, pois muitos microorganismos patogênicos têm sido identificados nestes produtos. O objetivo deste trabalho foi identificar actinobactérias patogênicas em queijo por métodos de PCR e MALDI-TOF. Foram analisadas 54 amostras de queijo tipo Minas oriundos da região do Serro de Minas Gerais, Brasil.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Corte
Palavras-chave: Actinobacteria, Bactéria Patogênica, Gene, Leite, Queijo de Minas, Saúde Pública
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