Tecnologia e desenvolvimento rural: aspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM.

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Autoria: SILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; CRESCENCIO, R.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P.; BRITO, V. F. S. de

Resumo: A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que vêm apresentando grande crescimento nos últimos anos. Esse crescimento significa a possibilidade de disponibilizar proteína animal a milhares de pessoas, gerar renda aos piscicultores e incentivar o desenvolvimento rural. No Amazonas, a piscicultura, cada vez mais, se torna uma atividade economicamente viável, principalmente pelo uso das novas tecnologias de criação de peixe, como o tambaqui, preconizadas pelas instituições de pesquisa. Soma-se também o grande apoio de instituições de ensino e extensão, que passaram nos últimos anos a dar suporte ao desenvolvimento piscícola, assim como a organização e incidência dos piscicultores sobre a esfera pública. Nesse cenário, o município de Rio Preto da Eva, situado na região metropolitana de Manaus, apresenta-se como o maior produtor de peixe do Amazonas, em especial o tambaqui. A condição de maior produtor do estado está intimamente vinculada à adoção de tecnologia, associada a fatores organizativos e institucionais presentes no município. Tal aspecto tem contribuído para elevar a quantidade de peixe produzida por hectare. Para se atingir o objetivo de expor o estágio atual da piscicultura em Rio Preto da Eva, assim como analisar o processo produtivo a partir do uso de tecnologias, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, reunindo as informações sobre a atividade, além de uma avaliação de impacto em dez propriedades produtoras de peixe no município.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Palavras-chave: Piscicultura, Tambaqui

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