Experimentos de densidade de plantio com variedades comerciais de feijão-caupi em ambientes do Nordeste e do Centro-Oeste brasileiro: Rendimento de grãos e componentes de produção.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SANTOS, J. F. dos; OLIBONE, D.; OLIBONE, A. P. E.; PIVETTA, L. G.

Summary: O cenário da produção agrícola brasileira pode mudar significativamente nos próximos anos em decorrência do aquecimento global. Se nada for feito para mitigar os efeitos das mudanças climáticas e adaptar as culturas para a nova situação, regiões que atualmente são as maiores produtoras de grãos poderão não estar mais aptas ao plantio bem antes do final do século. O feijão-caupi pode ser considerado uma das culturas mais tradicionais do Nordeste brasileiro, ocupando posições significativas quanto ao valor social e econômico como a principal fonte de proteína vegetal e como fixadora de mão de obra, principalmente a familiar. Na região Centro-Oeste, vem-se destacando em plantio de safrinha, em áreas patronais, visando à produção para exportação.

Publication year: 2018

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.