Efeito do mérito genético para acabamento de carcaça sobre características de carcaça de novilhos precoces cruzados terminados a pasto.
Efeito do mérito genético para acabamento de carcaça sobre características de carcaça de novilhos precoces cruzados terminados a pasto.
Author(s): SILVA, A. M. da; ARAÚJO, T. L. A. C.; FAVERO, R.; PEREIRA, E. S.; NOGUEIRA, E.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.
Summary: Produzir animais jovens com adequado acabamento de carcaça ainda é desafiador em algumas realidades produtivas. Faz-se necessário a identificação de sistemas melhoradores, que combine genética e ambiente em benefício desta característica. Estudos têm demostrado efeitos importantes do mérito genético sobre características produtivas e reprodutivas de animais leiteiros (Buckley et al., 2000; Snijders et al., 2001), possibilitando o entendimento dos eventos fisiológicos relacionados a tais características e contrasta-las em diferentes sistemas (Bedere et al., 2016). Parâmetros genéticos para características de carcaça em bovinos de corte são responsivos a seleção (Faria et al., 2015). Pode-se inferir que animais geneticamente superiores podem expressar, de forma mais eficiente, características importantes na produção de gado de corte O objetivo foi avaliar possíveis efeitos do mérito genético para deposição de gordura na carcaça sobre as características de carcaça em novilhos precoces criados a pasto.
Publication year: 2018
Types of publication: Annals and event proceedings (as a whole)
Unit: Embrapa Beef Cattle
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.