Efeito do mérito genético para acabamento de carcaça sobre características de carcaça de novilhos precoces cruzados terminados a pasto.

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Autoria: SILVA, A. M. da; ARAÚJO, T. L. A. C.; FAVERO, R.; PEREIRA, E. S.; NOGUEIRA, E.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.

Resumo: Produzir animais jovens com adequado acabamento de carcaça ainda é desafiador em algumas realidades produtivas. Faz-se necessário a identificação de sistemas melhoradores, que combine genética e ambiente em benefício desta característica. Estudos têm demostrado efeitos importantes do mérito genético sobre características produtivas e reprodutivas de animais leiteiros (Buckley et al., 2000; Snijders et al., 2001), possibilitando o entendimento dos eventos fisiológicos relacionados a tais características e contrasta-las em diferentes sistemas (Bedere et al., 2016). Parâmetros genéticos para características de carcaça em bovinos de corte são responsivos a seleção (Faria et al., 2015). Pode-se inferir que animais geneticamente superiores podem expressar, de forma mais eficiente, características importantes na produção de gado de corte O objetivo foi avaliar possíveis efeitos do mérito genético para deposição de gordura na carcaça sobre as características de carcaça em novilhos precoces criados a pasto.

Ano de publicação: 2018

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