Cooperativismo e eficiência na fruticultura irrigada no Submédio do São Francisco .
Cooperativismo e eficiência na fruticultura irrigada no Submédio do São Francisco .
Autoria: SCHINAIDER, C. M.; VIANA, I. M. da S.; GOMES, A. P.; LIMA, J. R. F. de
Resumo: O trabalho teve como objetivo a análise de eficiência dos fruticultores do Submédio do São Francisco vinculados ou não a cooperativas durante o ano de 2014. Assim, foi utilizado o método não paramétrico DEA para análise dos dados coletados junto a estes produtores. Os resultados gerados mostram que os fruticultores não associados a atividades cooperativas apresentam maiores níveis de eficiência máxima em relação àqueles que estão associados. Contudo, em média, os produtores vinculados a cooperativas se situam em intervalos de eficiência superior a 0,7 e 0,8, enquanto os produtores não cooperados estão concentrados em intervalos menores. É importante ressaltar que o grupo dos Cooperados apresenta um nível de receita total superior a dos produtores não associados às atividades cooperativas. É percebido que há diferença significativa entre os grupos de produtores, pois participar ou não de atividades cooperativas afeta a eficiência calculada.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.