Evolução do pensamento científico sobre a produção orgânica e o seu impacto social na última década no Brasil.
Evolução do pensamento científico sobre a produção orgânica e o seu impacto social na última década no Brasil.
Autoria: GUZMÁN MUNÕZ, M. S.; SOARES, J. P. G.; BRISOLA, M. V.; CHATEZ ORTEGA, L. C.
Resumo: A agricultura orgânica tem crescido nos últimos anos no Brasil por diversas circunstancias, relacionadas com um maior apoio institucional ao setor, mudanças nos hábitos de consumo e o surgimento de bases cientificas e tecnológicas para o seu desenvolvimento. É importante sublinhar que a produção orgânica não se remete somente ao fato de mudar a adubação sintética por adubação natural, pois, além disso, envolve uma conversão sociocultural por parte dos produtores, distribuidores e consumidores, constituindo assim um agronegócio com caraterísticas especiais. Neste sentido, buscou-se desenvolver uma pesquisa bibliográfica a qual indagasse a evolução do pensamento cientifico sobre a produção orgânica e o seu impacto social na última década no Brasil.
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Agricultura Orgânica, Agronegócio, Brasil, Impacto Social
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