Estudo comparativo de procedimentos de preparo de amostras de alimentos empregando ácidos diluídos para a determinação de nutrientes por técnicas espectroscópicas.
Estudo comparativo de procedimentos de preparo de amostras de alimentos empregando ácidos diluídos para a determinação de nutrientes por técnicas espectroscópicas.
Autoria: KAWAMOTO, M. S.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Resumo: De um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na presença de ácidos minerais oxidantes ou mistura de ácidos oxidantes e peróxido de hidrogênio é o procedimento frequentemente empregado.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: Análise de variância, Decomposição de amostras, Eficiência da digestão, Elementos traço
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