Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva.
Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva.
Autoria: OLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F.
Resumo: A bocaiuva ou macaúba (Acrocomia sp.) é uma palmeira nativa das florestas tropicais distribuída amplamente em todo território brasileiro com maior abrangência na região do Cerrado e também do Pantanal. A espécie apresenta vários requisitos para tornar-se uma importante matéria-prima fornecedora de óleos e de biomassa de interesse comercial. No Mato Grosso do Sul a produtividade de frutos de bocaiuva pode chegar a 25.000 quilos por hectare e, os produtos e coprodutos oriundos de seu processamento apresentam caráter multipropósito, visto que seu aproveitamento não se restringe a uma única cadeia produtiva.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pantanal
Palavras-chave: Acrocomia, Bocaiúva, Fruit composition, Fruto, Macaúba
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