Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva.
Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva.
Author(s): OLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F.
Summary: A bocaiuva ou macaúba (Acrocomia sp.) é uma palmeira nativa das florestas tropicais distribuída amplamente em todo território brasileiro com maior abrangência na região do Cerrado e também do Pantanal. A espécie apresenta vários requisitos para tornar-se uma importante matéria-prima fornecedora de óleos e de biomassa de interesse comercial. No Mato Grosso do Sul a produtividade de frutos de bocaiuva pode chegar a 25.000 quilos por hectare e, os produtos e coprodutos oriundos de seu processamento apresentam caráter multipropósito, visto que seu aproveitamento não se restringe a uma única cadeia produtiva.
Publication year: 2018
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Pantanal
Keywords: Acrocomia, Bocaiúva, Fruit composition, Fruto, Macaúba
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