Prejuízos do javali nas lavouras do sul do Mato Grosso do Sul.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: LOPO, L. C. P.; OLIVEIRA, M. da R.; MOREIRA, T. de A.; PORTALETE, L. C.; PELLEGRIN, A. O.

Resumo: O javali (Sus scrofa scrofa) é uma espécie originária da Europa, introduzida no Brasil há muitos anos, e que se tornou asselvajada e fora de controle. Foi trazido para ser criado comercialmente, mas tendo escapado, espontânea ou intencionalmente do cativeiro, tornou-se uma espécie exótica invasora, formando grandes populações na natureza. Cruzando com porcos domésticos, dando origem ao fenótipo conhecido como 'javaporco'. O javali em todas as suas formas ou cruzamentos são animais omnívoros, com preferência por vegetais como raízes, frutos, castanhas e bagos encarcerados e sementes, também incluem animais em sua dieta, como caracóis, minhocas, insetos e ovos de aves.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Pantanal

Palavras-chave: Javali, Porco Selvagem

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.