Advances in the propagation of acerola.
Advances in the propagation of acerola.
Author(s): RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; FONSECA, N.; MACHADO, C. de F.
Summary: A aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) é uma frutífera que tem prosperado nas regiões tropicais brasileiras, especialmente no Nordeste, graças ao elevado teor de vitamina C nos frutos, dentre outras características que a tornam atrativa ao produtor, como precocidade de produção. Apesar de haver demanda crescente pelo produto, a produção de mudas certificadas de boas variedades comerciais ainda é um entrave para uma maior expansão da cultura. Esta revisão tem o objetivo de apresentar, de forma abrangente, informações técnicas sobre como a propagação tem sido feita desde a sua introdução no país, bem como inovações e avanços. Tradicionalmente, a propagação é realizada via sementes, estaquia e por garfagem em fenda cheia no topo sobre porta-enxertos de aceroleira comum, sem origem definida. Os avanços apresentados são focados no emprego de novas variedades copa e porta-enxerto, incluindo a utilização de dupla enxertia, miniestaquia e cultura de tecidos, com estudos ainda em andamento, e uso de novos substratos como a fibra de coco.
Publication year: 2018
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Acerola
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