Evapotranspiração, biomassa e produtividade da água em cana-de-açúcar por sensoriamento remoto na microrregião de Teresina, PI.

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Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MOURA, M. S. B. de; BANDEIRA, T. L.; SILVA, E. dos S. S. da

Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar com uma área total cultivada, em 2017, de aproximadamente 9,05 milhões de hectares e uma produção anual de 657,2 milhões de toneladas, gerando reflexos importantes na economia brasileira (Acompanhamento..., 2017). Os estados do Nordeste, especialmente Maranhão e Piauí, são considerados como áreas promissoras de expansão da cana-de-açúcar, por possuir características de solo e clima favoráveis, bem como pelas condições de logística de exportação de álcool (existência de portos e ferrovias), que facilitam o rápido escoamento do produto, chegando ao consumidor com a qualidade exigida pelo mercado internacional.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Folhetos

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