Identificação dos graus FAMACHA© em caprinos e ovinos do município de Tauá, estado do Ceará.
Identificação dos graus FAMACHA© em caprinos e ovinos do município de Tauá, estado do Ceará.
Autoria: COSTA, C. V. V.; LIMA, A. M. C.; MORAIS, O. R. de; ALVES, F. S. F.
Resumo: A criação de pequenos ruminantes é uma atividade socioeconômica explorada em regiões com as mais diversas características climáticas, edáficas e botânicas. No entanto, as condições sanitárias inadequadas nos rebanhos afetam o sistema de produção, gerando consequências graves. Nesse contexto destacam-se principalmente às infecções por endoparasitas gastrintestinais, em especial por Haemonchus contortus. Nas infecções agudas por H. contortus, ocorre anemia severa, hipoproteinemia, edema submandibular e morte em casos de altas infecções.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Caprino, Goats, Haemonchus Contortus, Ovino, Sheep, Small ruminants
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.