Produção de cebola em diferentes regimes de temperatura no Submédio do Vale do Francisco.
Produção de cebola em diferentes regimes de temperatura no Submédio do Vale do Francisco.
Author(s): BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; ANGELOTTI, F.
Summary: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do aumento da temperatura na produção de cebola (Allium cepa L.). O experimento foi conduzido no período de setembro de 2014 a junho de 2017 em câmaras de crescimento, utilizando-se sementes de cebola da cv. Alfa São Francisco, em um delineamento inteiramente casualizado, com três regimes de temperatura e quatro repetições. Os regimes de temperaturas foram: T1: 18-24-30 °C;T2: 22-28-34 °C e T3: 26-32-38 °C. As temperaturas de 18-24-30 °C e 22-28-34 °C proporcionaram melhor produção de cebola com 83,06 t.ha-1 e 81,47 t.ha-1 respectivamente, com bulbos de comprimento de 46,63 e 58,99 cm e diâmetro 47,41 e 49,47 cm, respectivamente. O aumento na temperatura de 26-32-38 °C promoveu menor comprimento (11,63 cm) e diâmetro do bulbo (5,67 cm) e, consequentemente, menor produção (1,91 t.ha-1).
Publication year: 2018
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Allium Cepa, Bulbo, Cebola, Hortaliça de Bulbo, Mudança Climática, Onions, Vale do São Francisco
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.