Diferentes métodos de estimação de componentes de variância em variedades crioulas de milho.
Diferentes métodos de estimação de componentes de variância em variedades crioulas de milho.
Autoria: FONTINELE, Y. da R.; BORGES, V. S.; LIMA, M. S. de; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; SILVA, S. A. de A. e
Resumo: O melhoramento vegetal está em função da genética, do ambiente e da interação genética x ambiente, logo é importante ressaltar que o melhoramento de plantas é uma estratégia para aumentar a produção de alimentos, em relação à adaptação da planta ao ambiente e não do ambiente à planta e, com isso aumentar o potencial produtivo de espécies cultivadas. Portanto, é necessário estudo para que se conheça a variabilidade genética de milho crioulo, para viabilizar o seu uso futuro e originar populações com ganhos genéticos significativos, utilizados em programas de melhoramentos. Este trabalho objetivou-se estimar diferentes métodos de componentes de variância em variedades de milho crioulo.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Analysis of variance, Análise de variância, Análisis de varianza, Corn, Especies nativas, Fitomejoramiento, Genetic variation, Indigenous species, Maíz, Melhoramento Genético Vegetal, Milho, Método Estatístico, Nawa Sheki, Plant breeding, Rio Branco (AC), Sheki Kui, Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO), Universidade Federal do Acre, Variación genética, Variação Genética, Variedade crioula, Western Amazon, Zea Mays
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