Uso do pousio melhorado para redução da adubação nitrogenada e manutenção da matéria orgânica do solo na produção de cana-de-açúcar nos tabuleiros costeiros.
Uso do pousio melhorado para redução da adubação nitrogenada e manutenção da matéria orgânica do solo na produção de cana-de-açúcar nos tabuleiros costeiros.
Autoria: BARROS, I. de; THORBURN, P.; BIGGS, J. S.; RESENDE, R. S.; MARAFON, A. C.; SANTOS, R. D. dos
Resumo: O objetivo deste Comunicado Técnico é recomendar o uso do pousio melhorado com mucuna-verde na renovação do canavial como forma de reduzir a necessidade de adubação nitrogenada. Mucuna para adubação verde; Redução da necessidade de adubo nitrogenado sintético; Impactos no estoque de carbono do solo.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Palavras-chave: Adubação, Adubação Verde, Adubação nitrogenada, Adubo, Cana de Açúcar, Mucuna, Mucuna verde, Nitrogênio, Pousio
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.