A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins.
A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins.
Autoria: OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A.
Resumo: O presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Pesca e Aquicultura
Palavras-chave: Alimentação, Culinária, Desenvolvimento Sustentável, Gastronomia, Pará, Tocantins
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