Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil.
Manejo e pós-colheita da castanha-do-brasil.
Author(s): BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.
Summary: A etapa de manejo dos frutos e pós-colheita da castanha-do-brasil inclui operações como a embalagem e armazenamento das castanhas, ainda na mata, além do transporte, secagem, descascamento e comercialização. Devido às características de dispersão dos frutos desta espécie, que ocorre por barocoria, no primeiro estágio a coleta é realizada quando os frutos, já estão no chão em contato direto com o solo. Os frutos levam até 14 meses para amadurecer (Maués, 2006) e começam a cair no início da estação chuvosa (outubro ou novembro) prologando-se até o final das chuvas, nos meses de março ou abril.
Publication year: 2019
Types of publication: Book sections
Keywords: Alta Floresta-MT, Castanha do Para, Cotriguacu-MT, Itauba-MT, Juina-MT, Manejo, Mato Grosso, Pós-Colheita
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.