Sazonalidades na comercialização de hortaliças da agricultura familiar na fronteira Brasil-Bolívia.
Sazonalidades na comercialização de hortaliças da agricultura familiar na fronteira Brasil-Bolívia.
Autoria: DI FABIO, E.; NASCIMENTO, D. F.; CAVASANA, E. A.; COSTA, E. A. da; FEIDEN, A.
Resumo: O objetivo deste trabalho é discutir o caráter da sazonalidade da produção de hortaliças para comercialização junto aos programas governamentais de aquisição de alimentos produzidos pela agricultura familiar. O estudo foi desenvolvido de maio de 2016 a setembro de 2018. Foram compiladas as anotações de venda realizadas durante todas as feiras de produtos em transição agroecológica da Incubadora Tecnológica do Pantanal e da Fronteira, no Campus do Pantanal (CPAN) da UFMS, em Corumbá. Observou-se que os quatro produtos escolhidos para análise demonstraram variação considerável de oferta durante o ano. As folhosas (alface e couve) são mais ofertadas entre março e outubro; a mandioca, de maio a novembro; e o tomate, de julho a outubro.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pantanal
Palavras-chave: Agricultura Familiar, Family farms, Hortaliça, Organic production, Produção Orgânica, Vegetable crops
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