Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji.
Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji.
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C.
Resumo: Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Calidad de la fruta, Catecol oxidasa, Fruta, Fuji, Malus Communis, Manzanas, Maçã, Peroxidasa, Peroxidase, Polifenoloxidase, Polyphenoloxidase, Pyrus Communis, Pérdidas postcosecha, Pêra, Pós-Colheita, Qualidade, Williams
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