Quantificação da respiração e de etileno em vegetais por cromatografia gasosa com detectores em série.
Quantificação da respiração e de etileno em vegetais por cromatografia gasosa com detectores em série.
Autoria: FRIGHETTO, R. T. S.; TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; CERQUEIRA, T. S.
Resumo: Resumo: Os tecidos vegetais vivos respiram (consomem oxigênio e liberam dióxido de carbono) e sintetizam etileno que se difundem na fase gasosa através dos espaços intercelulares para fora dos tecidos. Esses gases podem ser produzidos por bactérias, fzação fisiológica das hortaliças e das frutas, pois sua produção varia entre os diferentes órgãos vegetais, estádios de desenvolvimento e maturação. A determinação destes parâmetros permite o estabelecimento de condições adequadas, como a temperatura, embalagem e o controle de gases como oxigênio e dióxido de carbono na atmosfera de armazenamento dos produtos vegetais. O objetivo desta publicação é propor uma nova metodologia para coleta e processamento de amostras e quantificação da respiração e da produção de etileno, baseada na adaptação de um método utilizado em outra área do conhecimento, para tornar os procedimentos de análises mais ágeis e práticos na área de pós-colheita de vegetais.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Amostragem, Etileno, Planta, Respiração
Conteúdo relacionado
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.