Identificação das forrageiras selecionadas por ovelhas na caatinga através da micro-histologia fecal; período seco.

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Autoria: FARIAS, I. Y. B. de; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CASTRO, M. S. M.; LEITÃO, A. M. F.; SILVA, H. P.

Resumo: Resumo: O estudo teve por objetivo de determinar a composição botânica de uma determinada área e a seletividade feita por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Megathyrsus maximus cv. Massai, no período de seca. Amostras de plantas disponíveis no pasto, principalmente, as parte ingeridas pelos animais, foram coletadas para o preparo de lâminas micro-histológicas para formação do banco de referência. Para identificar a composição botânica selecionada, amostras de fezes dos animais também foram coletadas para montagem das lâminas de leitura. No período seco, o grupo principal foi formado pela A. brasiliana, P. maximum cv. Massai, M. caesalpiniaefolia, Centrosema sp., e a participação do C. sonderianus. [Identification of forages selected by sheep in the caatinga through fecal micro histology in the dry season]. Abstract: The objective of this study was to determine the botanical composition and the selectivity of sheep by microhistology technique in thinned caatinga and enriched with Massai grass (Megathyrsus maximus cv. The samples were collected for the preparation of microhistological slides for the formation of the reference bank. To identify the botanical composition selected, samples of feces from the animals were also collected for assembling In the dry period, the main group was formed by A. brasiliana, M. maximus cv. Massai, M. caesalpiniaefolia, Centrosema sp. and C. sonderianus.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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