Zoneamento agrícola de risco climático para o feijão-caupi em cultivo convencional e plantio direto no estado do Piauí.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; MONTEIRO, J. E. B. de A.

Summary: O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de proteína para as populações de baixa renda. Essa leguminosa é cultivada em regime de sequeiro e sua produtividade de grãos é altamente dependente do regime pluviométrico das regiões de cultivo. Em um cenário climático dessa natureza, o zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) assume grande importância, por identificar áreas ou regiões com condições edafoclimáticas satisfatórias ao desenvolvimento das culturas e com baixo risco climático.

Publication year: 2018

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.