Microbiota fúngica de amêndoas fermentadas de cupuaçu.
Microbiota fúngica de amêndoas fermentadas de cupuaçu.
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da
Summary: O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de alimentos e de cosméticos. Um total de 16 lotes de amêndoas fermentadas de cupuaçu foram examinadas. As amostras de amêndoas de cupuaçu foram coletadas na agroindústria do projeto Reca, após serem submetidas aos processos de fermentação e secagem. Os fungos mais comuns isolados foram: Absidia corymbifera, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Eurotium chevalieri, Penicillium roqueforti, Rhizopus sp., Mucor sp., Monascus sp. e leveduras.
Publication year: 2019
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acre, Almendras, Almonds, Amazônia Occidental, Amazônia Ocidental, Amêndoa, Contaminação Fúngica, Cupuaçu, Drying, Embrapa Acre, Extrema (RO), Fermentación, Fermentation, Fermentação, Micotoxina, Mycotoxins, Nova Califórnia (RO), Projeto RECA, Rio Branco (AC), Rondônia, Secado, Secagem, Theobroma Grandiflorum, Western Amazon
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