Diagnóstico do manejo pré-colheita de café em Acrelândia, Acre.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S.

Resumo: A cafeicultura possui grande importância social e econômica no estado do Acre, sendo o município de Acrelândia o principal produtor, com 65% de toda produção em 2017. Apesar dessa importância, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pré-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam impactar no sucesso da atividade agrícola. Foram aplicados questionários semiestruturados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo pré-colheita do produto. O uso de tecnologias no processo produtivo da cafeicultura em Acrelândia é considerado baixo, podendo depreciar a produtividade e qualidade do produto final no município.

Ano de publicação: 2019

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Acre

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.