Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre.
Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre.
Autoria: ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S.
Resumo: O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Acrelândia (AC), Adopción de innovaciones, Agricultural research, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Café, Café Conilon, Café Robusta, Coffea Canephora, Coffee beans, Colheita, Crop yield, Cuestionarios, Innovation adoption, Inovação, Investigación agraria, Manejo, Método de Pesquisa, Métodos de investigación, Pesquisa Agrícola, Plantio, Postharvest treatment, Produtividade, Pós-Colheita, Questionnaires, Questionário, Rendimiento de los cultivos, Research methods, Semillas de café, Tratamiento postcosecha, Western Amazon
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