Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal.
Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal.
Autoria: BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO
Resumo: Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Lactobacillus, Liofilização, Queijo, Queijo coalho
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