Levantamento de vírus e viróides em três vinhedos na Serra Gaúcha.
Levantamento de vírus e viróides em três vinhedos na Serra Gaúcha.
Autoria: BERTOCCHI, A. A.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O.
Resumo: Cerca de 80 vírus e patógenos similares foram relatados infectando videiras, reflexo da propagação vegetativa da cultura e da atuação de vetores. O objetivo do trabalho foi avaliar a incidência de seis vírus e dois viroides por RT-PCR em tempo real (RTqPCR) e convencional (para HSVd) em videiras Vitis spp.): Grapevine leafrollassociated virus (GLRaV-3 e -4), Grapevine virus A e B (GVA, GVB), Grapevine fleck virus (GFkV), Grapevine rupestris stem pitting-associated virus (GRSPaV), Grapevine yellow speckle viroid-1 (GYSVd-1) e Hop stunt viroid (HSVd).
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, CNPUV, Embrapa Uva e Vinho, IC, Incidência, Iniciação científica, Patógenos, Videira, Vitis Vinifera
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