Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
Autoria: ALMEIDA, T. H. P.; CERUTTI, A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R.
Resumo: Caquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qualitativo baseado na comparação da imagem obtida do contato do fruto com um reagente ao tanino solúvel à escala de notas de 1 (não adstringente) a 5 (muito adstringente).
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, Análise sensorial, CNPUV, Destanização, Diospyros Kaki, Embrapa Uva e Vinho, IC, Iniciação científica
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.